Эмблема для фестиваля Дружбы Народов

В ноябре, в честь Дня народного единства, прошел городской фестиваль дружбы народов. К этому событию требовалось модернизировать прежнюю эмблему фестиваля и на её основе создать новую. В ней необходимо было сохранить изображение фасада Оперного театра, обозначающего Новосибирск, и вписать его при этом в такую форму, которая выглядела бы ярко и нарядно, но при этом современно и легко.

Таким образом на этапе разработки эскизов появился знак, в центре которого было расположено знакомое каждому жителю города здание театра, поддерживаемое двумя объектами: слева — часовней Святителя Николая Чудотворца, также ставшей символом города, а со стороны заднего фасада — схематичным зданием ВЦ СОРАН. В процессе работы было решено взять за основу из прежней версии эмблемы своеобразный «ореол» из упрощённо изображенных зданий города, уходящих вверх. В новой версии знака эти элементы сходятся к центру как будто бы в обратной перспективе, что смотрится более современно, и к тому же подкрепляет ассоциации одновременно и с единством, и с ростом, и с широтой и перспективами развития города и межнациональных отношений. В другом первоначально предложенном варианте знака кольцо из соединенных рук усиливает лозунг «Новосибирск — город дружбы».

Цветовое решение знака основано на цветах герба города Новосибирска.

После обсуждения первых набросков эмблемы изображение часовни и знака СОРАН было убрано, а вместо них в один из выносящихся в перспективу элементов был вписан пролёт новосибирского коммунального моста. Таким образом выбрано наиболее удачное сочетание составляющих и, можно сказать, что модернизация эмблемы прошла успешно.

Комментарии запрещены.